Le magazine du Master Expographie Muséographie
Les épisodes se suivent dans Black Mirror mais ne se ressemblent pas. À chacun son récit, son...
Lire la suite...
Lorsque je voyage dans une nouvelle ville, j’aime aller visiter le musée d’histoire de la ville...
La plupart du temps lorsqu’on mange au musée c’est à l’extérieur des expositions, dans des...
Quand s’achève une exposition ? Quand le dernier visiteur est sorti ? Quand le...
Vous êtes à Berlin et une journée pluvieuse pointe le bout de son nez ? Vous avez déjà...
Cette année j’ai passé mes vacances à Budapest, pour découvrir son impressionnant parlement, la...
Le 15 août est passé, mais les vacances ne sont pas encore terminées ! Plus que 2 jours pour...
Je vous propose une petite immersion dans les coulisses du Musée Royal de l’Afrique Centrale...
Quoi de mieux pour t'accompagner cet été qu'un cahier de jeux ?! Retour en enfance, avec ces...
Chaque année, le Palais des Beaux-arts de Lille organise son « Openmuseum » et donne carte...
En plein cœur de Rouen, à quelques mètres de la cathédrale, est implanté l’Historial Jeanne...
La transmission des connaissances est l’une de missions principales des musées. Différentes...
« The Square est un sanctuaire où règnent confiance et altruisme. Dedans, nous sommes...
C’était il y a 4 ans (en 2014), lorsque des community managers de musées français...
Depuis le début des années 1980, il existe en France les Fonds Régionaux d’Art Contemporain (dit...
Le mélange subtil entre Beaux-arts, Art contemporain et la multitude d’animaux naturalisés, est...
J’ai visité l’exposition « corps rebelles » au musée des confluences de Lyon. Afin de...
Interview d’Olivier Romain RouchierVélo © Olivier Romain Rouchier Olivier Romain Rouchier...
L’Enfance des Lumières se présente comme la nouvelle fable du musée Cognacq-Jay...
Le Bureau du dessin est un événement réunissant les écoles d'art du Grand Est : l'ESAL...
J’aimerais raconter une découverte de mon apprentissage : le travail en Openspace.Openspace©...
Originaire de la région Centre-Val de Loire, inutile de préciser que je demeure une aficionada...
Un chef qui cuisine des préparations à pour faire découvrir le beurre aux visiteurs gourmands...
C’est bientôt l’imminence, c’est bientôt le début, mais aussi la fin. Je viens de sortir de ma...
Page 19 sur 34